MENINGKATKAN AKTIVITAS DAN KREATIVITAS MAHASISWA JURUSAN PENDIDIKAN JASMANI DAN OLAHRAGA - Nurhayati Simatupang (Jurnal Pedagogik Olahraga, 2016)
ABSTRAK Menjadi Guru Pendidikan Jasmani dan Olahraga yang aktif, kreatif dan berkarakter tidak terjadi dengan tiba-tiba tetapi harus dibentuk sejak seseorang masuk menjadi calon mahasiswa di Jurusan Pendidikan jasmani dan Olahraga. Kegiatan belajar mengajar yang terencana dan terprogram dapat meningkatkan aktivitas dan kreativitas mahasiswa untuk mencari dan menggali hal-hal baru dan dapat menjawab dan memecahkan permasalahan yang dihadapi. Pemberian aktivitas pembelajaran yang merangsang kreativitas disetiap mata kuliah, diharapkan dapat menumbuhkan kesadaran untuk aktif dan kreatif mengembangkan kompetensi diri dengan belajar secara mandiri sepanjang hayat dan menjadi kebiasaan-kebiasaan yang akan tertanam dalam diri mahasiswa yang akan membentuk karakter dasar menjadi seorang guru pendidikan jasmani dan olahraga. Kata Kunci: Aktivitas, Kreativitas