KOMPENSASI UNTUK MENINGKATKAN MOTIVASI KERJA KARYAWAN - Wega Triana Ramadhani (JURNAL MANAJERIAL, 2016)
Didalam suatu perusahaan hal yang sangat perlu diperhatikan adalah karyawan, sebab setiap karyawan memiliki peran penting dalam pencapaian tujuan perusahaan. Oleh karena itu perusahaan harus bisa memotivasi karyawan agar dapat mengoptimalkan kinerja karyawannya. Salah satu cara yang sering digunakan sebagai sarana motivasi yaitu kompensasi. Dimana kompensasi menjadi alat bagi sebagian perusahaan untuk memotivasi karyawan dalam mengoptimalkan hasil pekerjaannya. Dengan berasumsi bahwa kompensasi akan lebih memberikan dampak terhadap motivasi kerja karyawan dibandingkan dengan hanya mengandalkan motivasi yang diberikan oleh atasan terhadap karyawan itu sendiri.