Implementasi Metode Master Slave untuk Sistem Pengaman Sepeda Motor dan Helm - Suryangga, Nova; Nachrowie, Nachrowie; Sari, Anggraini Puspita (JEECAE (Journal of Electrical, Electronics, Control, and Automotive Engineering), 2018)
Abstrak— Pencurian sepeda motor kerap terjadi karena banyak faktor selain pencurian sepeda motor kini marak terjadi pencurian helm, pada penelitian ini penulis memfokuskan pengamanan kedua hal tersebut dengan menggunakan sistem komunikasi master slave pada sepeda motor dan helm sehingga dapat memicu suatu alarm ketika helm atau sepeda motor dicuri dan untuk pengamanan tambahan ditambahkan fitur pelacakan menggunakan modul GPS dan GPS tracker bravo sehingga memberi pengamanan ekstra pada sepeda motor dan helm.