DETERMINAN PROFIT DISTRIBUTION MANAGEMENT BANK SYARIAH DI INDONESIA PERIODE 2008-2011 - Gagat Panggah Mulyo; Siti Mutmainah (Imanensi: Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi Islam, 2013)
Studi ini bertujuan menganalisa faktor-faktor yang mempengaruhi manajemen distribusi laba (PDM) in bank syariah Indonesia. Koleksi data dilakukan dengan metode purposive sampling dari 5 bank (Bank Muamalat, Bank Syariah Mandiri, Bank Mega Syariah, Bank Bukopin Syariah dan Bank Rakyat Indonesia Syariah). Hasil mengndikasikan bahwa kecukupan modal, proporsi pendanaan non investasi, eliminasi penghapusan aset produktif, memiliki pengaruh positif pada PDM. Efektivitas pendaanaan depositor dan proporsi pendanaan depositir memiliki pengaruh negatif pada PDM, sedangkan pertumbuhan Produk Domestik Bruto dan umur bank tidak memiliki pengaruh pada PDM.