POLITIK EKONOMI PERTUMBUHAN DALAM PERSPEKTIF TAQIYUDDIN AN-NABHANI - Hidayatullah Muttaqin (Imanensi: Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi Islam, 2014)
Tujuan artikel ini adalah untuk memaparkan pemikiran Taqiyuddin An-Nabhani menenai politik ekonomi pertumbuhan. Politik ekonomi pertumbuhan adalah kebijakan ekonomi yang berdiri di atas paradigma pertumbuhan. Negara yang melaksanakan politik ekonomi pertumbuhan memandang pertumbuhan ekonomi yang tinggi sebagai tujuan yang dapat memecahkan masalah ekonomi seperti kemiskinan dan pengangguran. Tetapi kenyataannya, politik ekonomi pertumbuhan menyebabkan ketimpangan ekonomi, ketidakpastian, dan krisis. Kajian ini bertujuan untuk menelaah politik ekonomi pertumbuhan dalam perspektif pemikiran ekonomi Taqiyuddin an-Nabhani. Menurut an-Nabhani, politik ekonomi pertumbuhan bukanlah jalan yang tepat untuk memecahkan masalah ekonomi, karena masalah ekonomi sebenarnya adalah bagaimana memecahkan distribusi kekayaan di tengah-tengah masyarakat.