ANALISIS PERILAKU PERBANKAN SYARIAH DALAM DUAL BANKING SYSTEM - Munawar Ismail; Asfi Manzilati; Yenny Kornitasari (Imanensi: Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi Islam, 2014)
Tujuan dari penulisan ini adalah untuk mengkaji terkait dengan mekanisme transmisi kebijakan moneter yang berlaku di perbankan syariah selama ini dengan pendekatan kualitatif untuk memberikan gambaran secara sistematis, faktual dan akurat mengenai fenomena yang ditulis. Berdasarkan pada hasil kajian bahwa Bank Indonesia selaku otoritas moneter sementara ini belum menyiapkan kebijakan moneter secara khusus untuk ditransmisikan melalui perbankan syariah dalam mekanisme dual banking system sehingga selama ini secara tidak langsung masih mengacu pada BI Rate sebagai acuan dalam kebijakan moneter syariah.