Determinan nilai perusahaan - Darti Djuharni; Vanyah Jessica Rajani (Imanensi: Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi Islam, 2018)
Abstrak Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Good Corporate Governance (GCG), profitabilitas, dan leverage terhadap nilai perusahaan. Metode yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan jumlah sampel sebanyak 39 dari 13 perusahaan sub sektor pertambangan. Hasil penelitian menunjukkan Good Corporate Governance, yang diproksikan dengan kepemilikan institusional dan kepemilikan managerial, profitabilitas dengan proksi Return On Equity (ROE), dan leverage menggunakan proksi Debt to Equity Ratio (DER) berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Abstract The purpose of this study is to determine the effect of Good Corporate Governance (GCG), profitability, and leverage on firm value. The method used is multiple linear regression analysis with a total sample of 39 out of 13 mining sub-sector companies. The results of the study indicate Good Corporate Governance, which is proxied by institutional ownership and managerial ownership, profitability with proxy Return On Equity (ROE), and leverage using the proxy Debt to Equity Ratio (DER) to affect the value of the company.