ANALISA KARAKTERISTIK BANGKITAN PERGERAKAN DI PERUMAHAN SUKATANI - PALEMBANG - Ramadhani Ramadhani (TEKNIKA: Jurnal Teknik, 2017)
Transportasi merupakan jangkauan lokasi dari kegiatan yang produktif, dan pergerakan barang-barang dan pelayanan yang tersedia untuk dikonsumsi. Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisa karakteristik bangkitan pergerakan keluarga dan untuk mendapatkan model bangkitan pergerakan keluarga di Kawasan Sukatani yang memiliki tipe perumahan 45. Metode yang dalam penelitian ini adalah survei langsung kelokasi penelitian, dan pengumpulan data dilakukan dengan pengumpulan data primer dan data sekunder. Data primer melalui metode survei home interview dan data sekunder merupakan data survei. Hasil penelitian diketahui bahwa uji korelasi data melalui penggabungan antara variabel terikat dengan 1 varibel bebas, 2 variabel bebas, 3 varibel bebas dan 4 varibel bebas didapatkan 5 persamaan regresi. Dari 5 persamaan yang ada, diperoleh 1 persamaan terbaik digunakan sebagai model bangkitan perjalanan. Dari persamaan hubungan diatas, tingkat pengaruh hubungan dipengaruhi oleh variabel terhitung sebesar 77, 90 % sedangkan 22,10 % dipengaruhi oleh variabel lain. Keywords: Pemodelan, Bangkitan, Peumahan