PENGARUH PROMOSI DAN PRODUK TERHADAP MINAT BELI - Fauziah Septiani (Jurnal Madani: Ilmu Pengetahuan, Teknologi, dan Humaniora, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi dan produk terhadap minat beli pada PT. Asuransi Jiwa Recapital di Jakarta. Metode yang digunakan adalah explanatory research, dan pengujian hipotesis. Dengan teknik survei, menyebar kuesioner dengan skala Likert. Teknik penentuan memakai sampling jenuh dengan 100 responden. Teknik analisis data yang digunakan analisis deskriptif dan analisis statistik inferesial yaitu: 1.Uji Validitas dan Reliabilitas, 2. Uji Asumsi Klasik, 3.Analisis Regresi Berganda, 4.Analisis Koefisien Korelasi, 5.Analisis Koefisien Determinasi (R2), 6. Pengujian Hipotesis dengan Uji Parsial (uji t) dan Uji Simultan (uji F). Hasil Pengujian dan analisisnya adalah sebagai berikut : (1.) Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara promosi terhadap minat beli, dengan korelasi positif 0464 dan kontribusi pengaruh sebesar 21,5%. Uji hipotesis diperoleh nilai thitung sebesar 5,182 dengan signifikansi t sebesar 0,000. (2.) Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara produk terhadap minat beli, dengan korelasi positif 0,438 dan kontribusi pengaruh sebesar 23,6%. Uji hipotesis diperoleh nilai thitung sebesar 5,405 dengan signifikansi t sebesar 0,000. (3.) Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara promosi dan produk secara simultan terhadap minat beli dengan korelasi positif 0,601 dan mempunyai kontribusi pengaruh sebesar 36,1% dan sisanya sebesar 63,9% dipengaruhi faktor lain yang tidak diteliti. Uji hipotesis diperoleh nilai Fhitung sebesar 27,400 dengan signifikan F sebesar 0,000.