Promosi “Ladies” Terhadap Wisatawan Timur Tengah Di Kota Bunga, Puncak - Nathasya Florentina; Gregorius Genep Sukendro (Prologia, 2017)
Penelitian ini membahas mengenai promosi “Ladies” terhadap wisatawan Timur Tengah Di Kota Bunga, Puncak. Dalam penelitian ini menggunakan beberapa teori antara lain teori promosi, personal selling, komunikasi antarbudaya, “Ladies”. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Untuk menyelesaikan penelitian ini penulis melakukan wawancara mendalam kepada dua narasumber yaitu seorang “Ladies” dan seorang satpam yang menjadi informan, observasi dan studi kepustakaan. Dari penelitian ini dapat ditarik kesimpulan bahwa dalam mempromosikan dirinya, “Ladies” menggunakan kegiatan personal selling. Kegiatan personal selling yang dilakukan oleh “Ladies” ini akan terus terjadi karena itu adalah cara mereka berkomunikasi atau menawarkan jasanya kepada wisatawan Timur Tengah.