Analisis Strategi Kreatif Iklan Billboard Gojek Di Kuningan - Tjiara Willianto Setiawan; Gregorius Genep Sukendro (Prologia, 2018)
Billboard telah menjadi salah satu media cetak yang cukup populer di kalangan masyarakat. Penelitian kualitatif dengan menggunakan metode studi kasus ini akan membahas salah satu iklan dengan media billboard yang dibuat oleh PT. Applikasi Karya Anak Bangsa (Go-Jek Indonesia) yang sempat viral di media internet karena keunikan iklan tersebut. Penelitian ini juga didukung dengan melakukan wawancara terhadap dua narasumber seorang Creative Director dari salah satu biro iklan yaitu Bates Chi & Partners dan ketua tim kreatif pembuat iklan tersebut. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui strategi kreatif dalam pembuatan iklan Go-Jek di Kuningan. Namun, ketentuan-ketentuan billboard sendiri yang sudah berubah mengikuti perkembangan zaman serta masyarakat yang jenuh dengan iklan yang itu-itu saja membuat munculnya iklan Go-Jek tersebut menjadi pecutan untuk para praktisi iklan lebih mengembangkan dan memanfaatkan media-media kuno menjadi lebih efektif lagi.