Pengaruh Terpaan Media Online Terhadap Brand Image Kini Capsule - Dionisius Kevin; Wulan Purnama Sari (Prologia, 2018)
Kini Capsule adalah sebuah hotel minimalis dengan bentuk kapsul yang berlokasi di Jakarta. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh terpaan media online terhadap brand image dengan menggunakan Kini Capsule sebagai objek penelitian. Peneliti memilih Kini Capsule sebagai objek penelitian karena merupakan hotel yang memiliki konsep unik serta menggunakan strategi pemasaran yang memanfaatkan media online. Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan kuantitatif dengan metode kuesioner. Populasi  Ddalam penelitian ini adalah konsumen yang pernah menginap di Kini Capsule dengan sampel penelitian sebanyak 100 responden. Hasil kesimpulan penelitian menunjukkan bahwa terpaan media memiliki pengaruh sebesar 7,9% dan signifikan terhadap brand image Kini Capsule, sementara 92,1% disebabkan oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Di dalam penelitian ini, terdapat dua dimensi yang paling berpengaruh yakni dimensi frekuensi (terpaan media) dan dimensi keunikan (brand image). Pada dimensi frekuensi dijelaskan mengenai seberapa sering khalayak menerpa dirinya ke dalam informasi, yakni dalam penelitian ini berkaitan dengan semakin tingginya frekuensi seseorang untuk memperoleh informasi mengenai Kini Capsule. Keunikan menjelaskan mengenai perbedaan di antara Kini Capsule dengan penginapan yang lain. Di dalam penelitian ini, keunikan ditunjukan melalui bentuk kapsul Kini Capsule dan desain arsitekturnya yang bertemakan Indonesia. Hal tersebut menjadi faktor utama yang menjadi daya tarik masyarakat untuk datang dan mengunjungi Kini Capsule.