Pengaruh Brand Equity King Mango Terhadap Minat Beli Konsumen - Lulu Ferent; Wulan Purnama Sari (Prologia, 2017)
Arus globalisasi saat ini membawa dampak yang positif, dimana membuka batasan-batasan yang sebelumnya telah menghalangi hubungan antara satu negara dengan negara lain. Namun di sisi lain, globalisasi juga membawa dampak negatif, khususnya untuk masyarakat di Indonesia dimana memunculkan pola hidup yang konsumtif. Dengan adanya sifat konsumtif tersebut, tren mengkonsumsi jajanan atau cemilan ringan mulai bermunculan. King Mango menjadi salah satu dari berbagai macam cemilan ringan yang sedang digemari secara konsumtif oleh masyarakat Jakarta saat ini. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui adakah pengaruh antara brand equity yang dimiliki King Mango terhadap minat beli konsumen. Responden penelitian ini adalah 130 pengunjung (30 responden untuk pre-test dan 100 responden untuk post-test) yang berada di Neo Soho Mall dan Central Park Mall, Jakarta Barat. Pengumpulan data sendiri dilakukan melalui penyebaran kuesioner. Adapun dari pengukuran yang dilakukan pada penelitian ini menunjukkan bahwa adanya pengaruh yang signifikan antara brand equity King Mango dengan minat beli konsumen.