Strategi Marketing Public Relations Dalam Meningkatkan Jumlah Pelanggan di PT. Bach Multi Global - Evita Evita; Yugih Setyanto (Prologia, 2018)
PT. Bach Multi Global adalah perusahaan yang bergerak di bidang penjualan, pemeliharaan, dan perbaikan generator set untuk perusahaan telekomunikasi di Indonesia seperti Telkomsel, XL, dan Indosat. Generator set yang dijual digunakan untuk tower base transceiver station (BTS) pada perusahaan telekomunikasi tersebut. Seiring berjalannya waktu, Penjualan genset pada BTS mulai menurun. Untuk dapat bertahan PT. BMG  perlu meningkatkan jumlah pelanggan ke sektor lain seperti, ritel, perbankan, konstruksi. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui strategi marketing public relations, aktivitas public relations serta bagaimana cara meningkatkan jumlah pelanggan di PT. Bach Multi Global (BMG) . Penelitian menggunakan metode deskriptif kualitatif melalui data yang diperoleh dengan wawancara pihak perusahaan yaitu CEO lalu, marketing public relations dan juga pelanggan-pelanggan dari perusahaan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa PT.Bach Multi Global telah menerapkan strategi marketing public relations yaitu kegiatan nya adalah menawarkan layanan after sales kepada customer, promosi iklan, dan sales call ke kantor-kantor.