Komunikasi Antarpribadi Suami Dengan Istri Berpenghasilan Lebih Tinggi - Diana Diana; Eko Harry Susanto (Koneksi, 2017)
Penelitian ini membahas mengenai studi komunikasi antarpribadi pada pasangan yang memiliki istri berpenghasilan lebih tinggi di Jakarta. Kondisi ini mempengaruhi komunikasi yang ada di dalam hubungan pasangan suami istri. Adanya dominasi istri dapat terjadi dalam komunikasi tersebut. Oleh karena itu, perlu ada komunikasi yang efektif agar pesan dapat sampai dengan baik. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif, teknik pengumpulan data dengan cara melakukan wawancara mendalam terhadap enam narasumber yang merupakan tiga pasangan suami istri di Jakarta. Penelitian ini mengambil kesimpulan bahwa terjadi dominasi istri berpenghasilan lebih tinggi terhadap suami. Oleh karena itu, perlu komunikasi yang baik untuk menghindari timbulnya masalah dalam hubungan antarpribadi maupun dalam komunikasi dalam hubungan tersebut.