Kreativitas dan Social Media Development Komik Strip Tahilalats - William Gunawan; Gregorius Genep Sukendro (Koneksi, 2018)
Seiring perkembangan jaman, media sosial telah menjadi wadah mengekspresikan diri sendiri, pencarian jati diri, wadah narsisme, dan musium karya seni. Hal ini menggerakkan Nurfadli Mursyid, seorang ilustrator untuk menunjukan karyanya di Instagram yaitu komik strip. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana seseorang membentuk kreativitasnya dan membentuk sosial media dari nol. Teori yang digunakan adalah teori proses kreativitas menurut Graham Wallas dan teori difusi inovasi yang dibentuk Everett Rogers. Penelitian ini dilakukan dengan metode kualitatif dimana objek penelitianya adalah komikus dan author Tahilalats sendiri Nurfadli. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kreativitas dan pembentukan media sosial yang baik akan menghasilkan hasil yang baik. Penelitian ini ditujukan untuk pencipta konten yang ingin mengetahui proses penciptaan inovasi sosial media dan kreativitas merupakan kombinasi yang baik dalam mempublikasikan karya.