Pengaruh Brand Awareness dan Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian Sepatu Nike (Studi Pada Pengunjung Di Mall Central Park) - Billy Hermawan (Prologia, 2017)
Penelitian ini membahas tentang pengaruh brand awareness dan brand image terhadap keputusan pembelian sepatu Nike (studi pada pengunjung di Mall Central Park). Penelitian ditujukan untuk mengetahui apakah tingkat kesadaran (brand awareness) dan citra merek (brand image) Nike di masyarakat dapat mempengaruhi keputusan pembelian. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan jenis penelitian eksplanatif-survei. Sedangkan teknik sampling yang digunakan dalam penelitian adalah random sampling. Lokasi penelitian di Mall Central Park, Jakarta Barat. Alasan pemilihan di lokasi tersebut karena Mall Central Park merupakan salah satu tempat penjualan toko-toko sepatu bergengsi yang terkenal di wilayah Jakarta Barat dan memiliki beragam pengunjung dari tingkat sosial dan ekonomi yang berbeda, sehingga membuat penelitian brand awareness dan brand image menjadi lebih mudah. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh brand awareness dan brand image terhadap keputusan pembelian sepatu Nike.