Fungsi Iklan untuk Mendukung Bisnis E-commerce (Studi Kasus pada rajabarcode.com) - Hansen Hansen; Suherman Kusniadji (Prologia, 2017)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh permasalahan Bagaimana fungsi iklan bagi kemajuan usaha berbasis internet (e-commerce) rajabarcode.com (PT Mimotek Indonesia) Penelitian ini menggunakan metode dengan jenis penelitian studi kasus dengan pendekatan kualitatif deskriptif. Teori yang penulis gunakan adalah teori periklanan khususnya teori fungsi iklan yang dikemukakan oleh Terrence A.Shimp yaitu iklan berfungsi untuk informing, persuading, reminding, adding value, dan bantuan upaya lain untuk perusahaan. Teknik pengumpulan data melalui data primer yaitu, pihak dalam rajabarcode.com yang berjabatan sebagai Board of Director PT Mimotek Indonesia, inside sales rajabarcode.com dan narasumber lain yang memiliki pengalaman dengan new media. dan data sekunder yaitu, kajian kepustakaan, dokumentasi dan juga data dari sumber internet. Menurut hasil penelitian, fungsi iklan memainkan peran untuk mendukung bisnis e-commerce (rajabarcode.com) dalam memperkenalkan serta menawarkan produk rajabarcode.com yang hanya berfokus kepada alat-alat produktivitas industri.