Penggunaan Media Online Untuk Mendukung Promosi Jasa Penyedia Peralatan Angkutan Perairan Pada PT. Armada Samudra Global - Julinda Julinda; Suherman Kusniadji (Prologia, 2017)
Penelitian ini membahas tentang penggunaan media iklan untuk mendukung promosi jasa peralatan angkutan perairan pada PT. Armada Samudra Global. Dalam penelitian ini didukung oleh beberapa teori diantaranya : Teori Periklanan Online, Komunikasi Massa, Media baru, Internet, Website, Youtube, E-Commerce. Penelitian yang penulis gunakan adalah deskriptif kualitatif. Dalam penelitian ini penulis melakukan observasi dan wawancara mendalam bersama supervision marketing dan klien sebagai pelanggan pada PT. Armada Samudra Global. Penelitian ini hanya fokus pada penggunaan media iklan untuk mendukung promosi jasa penyedia peralatan angkutan perairan. Dari penelitian yang telah dilakukan penulis dapat dilihat bahwa media iklan yang digunakan oleh perusahaan yaitu website dan youtube, media pendukung www.tenderindonesia.com dan sebagai sponsorship dalam kegiatan olahraga golf dan futsal. Media yang berperan penting dalam PT.Armada Samudra Global yaitu website situs yang mudah dicari di search engine sangat berpengaruh dalam dunia bisnis terutama dalam persaingan dengan bisnis sejenis, maka perusahaan lebih cermat dalam memilih media untuk mendukung kegiatan promosi untuk keunggulan produknya.