Proses Kreativitas Komunikasi Pada Gerakan Dasar Kungfu Wing Chun (Gerakan Siu Lim Tao) - Alvin Hendrawan; Gregorius Genep Sukendro (Koneksi, 2018)
Kungfu terdiri dari dua jenis bentuk gerak, yaitu gerak tarung dan gerak jurus. Namun, gerakan dasar Wing Chun Siu Lim Tao ini bisa dilihat dari perspektif kreativitas. Penelitian ini menjelaskan tentang meditasi dan bagaimana manfaatnya bagi proses kreativitas komunikasi dalam Gerakan Wing Chun (Gerakan Dasar Siu Lim Tao). Penelitian ini menunjukkan bahwa gerakan dasar Siu Lim Tao memberikan manfaat seperti ketenangan dan fokus kepada praktisi. Bentuk penelitian ini adalah deskripsi kualitatif. Kesimpulannya adalah gerakan bela diri ini mampu memberikan keuntungan secara psikologis kepada konsep diri para praktisi, kemudian dieksekusi dalam bentuk komunikasi kreatif verbal maupun non-verbal dalam bentuk karya yang telah mereka ciptakan dalam kategori hiburan.