Proses Kreatif dalam Pembuatan Iklan Uber “The Fighter” - Edy Gustino Hendra; Gregorius Genep Sukendro (Prologia, 2018)
Penelitian ini dilatarbelakangi dengan hadirnya iklan UBER “THE FIGHTER”yang menggunakan konsep menarik dibandingkan dengan iklan-iklan lain. Iklan ini menggunakan metode emosional yang saat ini jarang ditemukan di dunia iklan. Iklan UBER ini menggunakan konsep yang sangat dekat dengan masyarakat, yaitu hubungan keluarga. Mengenai hubungan antara seorang ayah dengan sang putri yang mengalami banyak masalah seiring berjalan waktu setelah sang ibu meninggal. Mulai dari sang ayah yang menjadi keras kepada putrinya dan juga sang putri yang melawan ayahnya. Di iklan ini UBER berperan menjadi salah satu sarana yang membantu dalam memperbaiki hubungan antara sang ayah dengan putrinya untuk menjadi lebih baik. Penelitian ini menjelaskan mengenai proses apa saja yang dilewati dalam pembuatan iklan ini, mulai dari briefdengan klien, brainstorming mengenai konsep, sampai dengan proses pemilihan talent dari PH yang ditunjuk.