Pengaruh Faktor Kepercayaan, Promosi Dan Kemudahan Akses Pembelian Terhadap Minat Beli Konsumen Website Shopping Online Zalora - Selvina Indah Sutanto; Rezi Erdiansyah (Prologia, 2017)
Masa milenial ini adalah masa dimana hampir seluruh masyarakat dunia menggunakan gadget dan internet. Penelitian ini mengkaji mengenai pengaruh faktor kepercayaan, promosi dan kemudahan pembelian terhadap minat beli konsumen Zalora. Penelitian ini menggunakan variabel independent kepercayaan, promosi dan kemudahan akses pembelian serta variabel dependent adalah minat beli. Pendekatan yang digunakan adalah kuantitatif, dan menggunakan metode penelitian eksplanatif-survei. Populasi yang digunakan adalah konsumen yang pernah melakukan transaksi pembelian pada website shopping online Zalora. Total sampel yang diambil sebanyak 100 responden. Dari penelitian ini, diperoleh nilai koefisien determinasi sebesar 0,598. Hal ini menunjukkan bahwa 59,8% minat beli konsumen website shopping online Zalora dipengaruhi oleh faktor kepercayaan, promosi dan kemudahan akses pembelian, sementara sisanya adalah sebesar 40,2% dipengaruhi oleh faktor-faktor yang lain. Maka dapat disimpulkan bahwa faktor kepercayaan, promosi dan kemudahan akses pembelian mempengaruhi minat beli konsumen website shopping online Zalora.