Upaya Pemanfaatan Media Sosial Youtube Untuk Membentuk Citra Diri Seorang Tommy Lim (Studi Kasus Pemanfaatan Youtube Oleh Tommy Lim) - Stephanus Yan Chandra Harlin (Prologia, 2017)
Penelitian ini membahas mengenai kaitan antara komunikasi dan Public Relations, serta penggunaan media sosial dalam menghasilkan citra yang positif di mata public, dalam kesempatan kali ini penulis melakukan penelitian dengan proses wawancara untuk mendapatkan hasil yang diinginkan, Penulis memilih untuk meneliti seorang Youtuber yang bernama Tommy Lim, yang mana Tommy Lim merupakan artis atau Selebgram pendatang baru yang namanya mulai dikenal dan melejit dengan bantuan dari media baru (New Media) atau media sosial yang tengah banyak dimanfaatkan oleh masyarakat di era yang sudah maju dan berkembang ini. Penulis melakukan penelitian tentang Tommy Lim dan dirinya di Youtube, guna mengetahui secara langsung seberapa upaya dibangun oleh Tommy Lim dalam membangun citra yang positif akan dirinya di mata public, jalan apa yang dipergunakannya, seberapa bersangkutannya komunikasi dan kegiatan Public Relations serta teori citra dalam membantu Tommy Lim melaksanakan tujuan dan ide-idenya, juga untuk mengetahui pandangan dan masyarakat yang cukup aktif dalam penggunaan internet mengenai Tommy Lim yang namanya mulai dikenal melalui media sosial seperti Youtube. Dalam hal ini penulis juga berusaha untuk mencari tahu, perkembangan apa yang dihasilkan dari kreatifitas Tommy Lim dalam mengunggah video-video lucu dirinya di media sosial, untuk dirinya di jaman sekarang ini.