Pengaruh Daya Tarik Beauty Vlogger (Sarah Ayu) Sebagai Celebrity Endorser Terhadap Minat Beli Subscribers Pada Produk Kosmetik Maybelline - Devika Kurniawan; Farid Rusdi (Prologia, 2017)
Seiring perkembangan zaman dan teknologi, melihat era digital sekarang ini, penggunaan beauty vlogger sebagai celebrity endorser untuk mempromosikan suatu produk ataupun sebuah brand merupakan cara yang efektif dibandingkan dengan iklan TV ataupun media cetak. Maka dari itu, penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh daya tarik beauty vlogger (Sarah Ayu) sebagai celebrity endorser terhadap minat beli subscribers pada produk kosmetik Maybelline. Populasi dari penelitian ini adalah subscribers dari channel YouTube Sarah Ayu. Sedangkan responden dalam penelitian ini sebanyak 100 orang. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan 2 metode yaitu penyebaran kuesioner dan studi kepustakaan dan teknik pengambilan sampel yang penulis gunakan adalah Nonprobability Sampling yakni Purposive Sampling. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah Regresi Linier Sederhana, Korelasi dan Determinasi menggunakan Aplikasi SPSS ver 23.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa daya tarik beauty vlogger (Sarah Ayu) sebagai celebrity endorser berpengaruh signifikan dan positif terhadap minat beli subscribers pada produk kosmetik Maybelline.