Band Indie dan Media Online (Strategi Promosi di Youtube dan Spotify) - Ryz-q Devandni E (Prologia, 2017)
Penelitian ini membahas tentang strategi promosi band indie lewat media online youtube dan spotify. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Metode penyelesaian data yang digunakan adalah Hasil observasi, sumber jenis data, studi pustaka melalui buku dan media internet. Banyaknya band indie yang belum mempergunakan media promosi online secara maksimal dan susah mencari promosi yang tepat. Serta banyak juga pengguna jejaring sosial yang belum mengenal mengenal musik band indie. Oleh karena itu promosi band indie menggunakan media online sangat dibutuhkan karena dapat meminimalisit budget dan memiliki keyakinan yang lebih cepat dalam mempromosikan band indie menggunakan media online. Akan tetapi media konvensional seperti tv, radio, dan media cetak tetap perlu digunakan untuk menunjang hal yang tidak bisa bisa melalui media online.