Aktivitas Eksternal Public Rrelations Dalam Membina Hubungan Baik Dengan Wartawan (Studi di PT Surya Citra Televisi) - Helen Helen; Yugih Setyanto (Prologia, 2017)
Komunikasi dengan wartawan merupakan bagian dari tugas dan kewajiban dari seorang praktisi public relations. Media merupakan salah satu khalayak perusahaan yang harus dirangkul sehingga dapat memberikan manfaat bagi perusahaan berupa publikasi. Perusahaan yang memiliki publikasi yang maksimal dapat memberikan pengetahuan lebih bagi konsumennya sehingga produk atau jasa yang ditawarkan dapat lebih diterima dengan baik. Hubungan baik yang terjalin antara public relations SCTV dengan wartawan dilaksanakan dengan berbagai aktivitas yang menghubungkan keduanya serta ada beberapa upaya lain diluar pekerjaan. Penelitian ini dibuat dengan maksud untuk mengetahui bagaimana public relations sebuah perusahaan terkemuka dapat menjalin hubungan yang baik dengan wartawan sehingga publikasi yang didapatkan menjadi maksimal.