Pengaruh Implementasi Kegiatan Customer Relations Terhadap Loyalitas Pelanggan di Klinik Kecantikan L’viors Jakarta - Flavita Silka Angela; Farid Rusdi; H.H Daniel Tamburian (Prologia, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah adanya pengaruh implementasi kegiatan customer relations terhadap loyalitas pelanggan klinik kecantikan L’viors. Dalam penelitian ini menggunakan konsep teori customer relations menurut sheth yaitu adanya 3 program dalam customer relation antara lain 1. Continuity marketing, one to one marketing, dan partnering program. Peneliti juga menggunakan teori loyalitas pelanggan untuk mengetahui karakteristik dari loyalitas pelanggan menurut griffin yaitu melakukan pembelian ulang, membeli antar lini produk, merefrensikan kepada orang lain, menunjukan kekebalan terhadap pesaing. dalam penelitian ini peneliti menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan jenis penelitian explanatif dan teknik pengumpulan data dengan cara menyebarkan kuesioner kepada 84 pelanggan klinik kecantikan L’viors. Maka dari hasil penelitian ini peneliti mendapatkan hasil bahwa adanya pengaruh antara implementasi kegiatan customer relations terhadap loyalitas pelanggan klinik kecantikan L’viors jakarta.