Analisis Sostac Komunikasi Pemasaran Booster Dalam Permainan Daring Counter Strike Global Offensive - Christina Wijaya; Farid Rusdi (Prologia, 2017)
Booster adalah orang yang menawarkan layanan jasa boosting dalam game online. Salah satunya pada permainan daring (game online) Counter Strike Global Offensive. Peran  booster dianggap penting bagi pemain lainnya, sehingga booster mendapatkan imbalan berupa uang yang cukup menguntungkan dari layanan jasa boosting. Oleh karena itu, komunikasi pemasaran yang dilakukan oleh booster, menarik untuk diteliti di tengah maraknya permainan game online. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui cara booster melakukan komunikasi pemasaran dengan media sosial Facebook. Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan kualitatif yang bersifat deskriptif, dengan menggunakan metode wawancara, studi pustaka, dan observasi. Objek penelitian ini komunikasi pemasaran game online Counter Strike Global Offensive, dan booster game online Counter Strike Global Offensive sebagai subjek dalam penelitian ini. Penelitian ini menggunakan analisis SOSTAC dalam menganalisis hasil temuan. Kesimpulan dari penelitian ini bahwa cara booster melakukan komunikasi pemasaran adalah dengan membuat kiriman post di grup CSGO Indonesia Community dengan menggunakan hastag #BOOSTING dan sistem up post.