Pemanfaatan Media Sosial Instagram oleh Endorser dalam Membangun Citra Diri - Revina Saputera; Daniel Tamburian (Prologia, 2018)
Penelitian ini membahas tentang pemanfaatan media sosial Instagram oleh endorser dalam membangun citra diri. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Instagram dapat membuat orang menjadi terkenal, untuk mengetahui perkembangan endorser di Jakarta, dan untuk mengetahui bagaimana mereka mencari keuntungan lewat karya-karya kreatif yang di upload. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan metode deskriptif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara dan observasi dengan sejumlah narasumber serta dokumentasi. Metode teknik pengabsahan data menggunakan metode triangulasi yang berarti menggabungkan dari data-data yang ada dengan narasumber yaitu Endorser dan Followers. Hasil dari penelitian ini adalah Endorser dapat membangun citra diri dari Instagram karena Endorser memiliki kepribadian dan keunikan sehingga menjadi prestasi yang digemari oleh publik dan memiliki popularitas yang tinggi. Keuntungan yang didapat oleh Endorser juga tidak hanya popularitas melainkan keuntungan materi.