Analisis Komunikasi Pemasaran MatahariMall.com Melalui Media Sosial untuk Membangun Brand Awareness - Felicia Clara Wijaya; Farid Rusdi (Prologia, 2017)
Seiring berkembangnya era digital, lahirlah media baru. Hal itu kemudian dimanfaatkan oleh perusahaan e-commerce untuk menjadi media pemasarannya. Alasan lainnya karena memberikan banyak keuntungan dibandingkan dengan media konvensional. MatahariMall.com adalah salah satu perusahaan yang memanfaatkan media baru khususnya media sosial sebagai komunikasi pemasarannya. Hingga saat ini, MatahariMall.com memanfaatkan media sosial sebagai salah satu komunikasi pemasarannya karena dianggap efektif untuk membangun brand awareness. Tujuan Penelitian dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana komunikasi pemasaran MatahariMall.com melalui media sosial untuk meingkatkan brand awareness. Penelitian ini menggunakan teori komunikasi pemasaran, brand awareness, dan media baru. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif dan teknik pengumpulan data dengan melakukan wawancara, observasi, dan studi kepustakaan. Penelitian ini menemukan bahwa dalam melakukan komunikasi pemasaran, MatahariMall.com memanfaatkan media sosial sebagai wadah untuk media promosi, informasi, sosialisasi yang akan membangun engagement sehingga akan membangun brand awareness perusahaan.