Komunikasi Antarpribadi Antara Pelatih dan Anggota Pusat Kebugaran dalam Latihan Olahraga (Studi Kasus Gold’s Gym Mal Ciputra) - Flora Ariesta (Koneksi, 2017)
Penelitian ini membahas mengenai bagaimana komunikasi antarpribadi antara pelatih dengan anggota pusat kebugaran. Penelitian dilakukan di Gold’s Gym Mal Ciputra. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan menggunakan jenis penelitian deskriptif. Data yang digunakan dalam penelitian ini terdiri dari data premier dan data sekunder. Data premier berupa hasil observasi penulis dan informasi yang diperoleh dari hasil wawancara dengan key informan yaitu koordinator pelatih, pelatih, dan member. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori komunikasi antarpribadi. Dalam pelatihan olahraga, pelatih menggunakan komunikasi antarpribadi sehingga anggota dapat memahami dengan baik pesan yang disampaikan oleh pelatih.