Membangun Reputasi Perusahaan Melalui Program CSR (Studi Pada Program CSR Sinar Mas Land Di RTH/RPTRA Kalijodo) - Dewi Suryani Putri; Yugih Setyanto (Prologia, 2017)
Sinar Mas Land merupakan salah anak perusahaan dari Sinar Mas Group yang berfokus pada real estate. Banyaknya perusahaan yang berbasis real estate di Jakarta ini membuat persaingan semakin ketat dan membuat setiap perusahaan harus mampu bersaing dan memilliki reputasi yang baik di mata masyarakat. Salah satu cara pembentukan reputasi yang dilakukan Sinar Mas Land adalah dengan melakukan program CSR yang salah satunya bertempat di kawasan Kalijodo. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana pembentukan reputasi Sinar Mas Land melalui program CSR-nya di kawasan Kalijodo bagi masyarakat. Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan kualitatif dengan menggunakan metode wawancara, observasi partisipatif dan pengumpulan dokumen lainnya. Dari hasil penelitian ini, Sinar Mas Land berhasil membentuk reputasi yang baik di mata masyarakat melalui program CSR-nya dalam membangun RTH/ RPTRA Kalijodo.