Analisis Hubungan Komunikasi Antarpribadi Anak Kos dengan Pengelola Kos - Pearlees Tjoeng; Wulan Purnama Sari (Koneksi, 2017)
Mahasiswa yang merantau dan memilih untuk menyewa kos, pasti akan berhadapan dengan lingkungan yang baru. Hal ini membuat para mahasiswa perlu membangun hubungan baik dengan lingkungan sekitar, terutama dengan pemilik atau pengelola kos yang bersangkutan. Hubungan yang baik ini dapat dibangun dengan komunikasi antarpribadi. Penulis tertarik untuk meneliti bagaimana hubungan komunikasi antarpribadi yang terjalin antara anak kos yang menyewa kos dengan pengelola kos di daerah Jakarta Barat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana hubungan komunikasi antarpribadi yang terjalin antara anak kos dengan pengelola kos. Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan deskriptif kualitatif, dengan melakukan wawancara. Subjek dalam penelitian ini adalah anak kos beserta  pengelola kos. Hasil penelitian yang dilakukan dengan penerapan teori komunikasi antarpribadi, menunjukkan bahwa hubungan antara anak kos dengan para pengelola kos tidak ada yang terlalu terbuka. Walaupun antara anak kos dengan pengelola kos saling terbuka, tetapi tetap ada batasan dalam hubungan komunikasi diantara anak kos dengan pengelola kos.