Peran Komunikator Dalam Suatu Proses Komunikasi Pemasaran (Studi Kasus Pada Agen Asuransi Generali) - Rhegi Rhegi (Prologia, 2017)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh pentingnya peran agen asuransi Generali demi kesuksesan penjualan polis asuransi. Tujuan melakukan penelitian ini adalah untuk mengetahui peran agen asuransi dalam mengkomunikasikan manfaat berasuransi pada asuransi Generali. Metode yang digunakan oleh penulis dalam melakukan penelitian ini adalah metode analisis kualitatif dengan melakukan studi kasus kepada 5 agen asuransi Generali. Penulis melakukan wawancara kepada 5 orang agen asuransi PT. Asuransi Jiwa Generali Indonesia tim Star Providence area Jakarta sebagai subjek penelitian. Hasil penelitian yang ditemukan antara lain: memperkenalkan asuransi Generali kepada calon nasabah,  memberi penjelasan secara detail tentang produk asuransi Generali karena tidak dapat tergantikan oleh media lainya seperti iklan, sebagai konsultan yang membantu nasabahnya menyiapkan dana masa depan dan perencanaan keuangan  yang lebih baik, berperan dalam membantu nasabah memperoleh klaim, berperan sebagai teman atau keluarga dari nasabahya.