Fungsi Public Relations Pada UKM PSUT Dalam Membangun Citra Organisasi - Arisandi, Desy; Bastian, Irsa (Prologia, 2017)
Keberadaan Unit Kegiatan Mahasiwa (UKM) Paduan Suara Universitas Tarumanagara yang menjadi salah pilihan mahasiswa UNTAR dalam mengembangkan bakat yang terpendam, memberi semangat baru bagi para anggota organisasi, menghilangkan rasa penat serta keresahan dalam keseharian, dan menambah pertemanan yang di dorong oleh rasa persaudaraan yang diberikan oleh masing- masing anggota organisasi. Perumusan masalah dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana fungsi seorang Public Relations (PR) didalam UKM tersebut guna membangun citra organisasi. Penelitian ini menggunakan teori fungsi PR yang dikemukakan oleh Scott M. Cutlip dalam buku yang berjudul Effective Public Relations. Metode yang digunakan adalah metode studi kasus dengan pendekatan kualitatif yang bersifat deskriptif melalui paradigma interpretif. Key informan dalam penelitian ini adalah ketua PSUT, PR PSUT, dua orang anggota PSUT, dua orang mahasiswa UNTAR, dua masyarakat yang digunakan untuk membandingkan hasil penelitian. Dalam penelitian ini, penulis menemukan bahwa  fungsi PR pada UKM PSUT belum dilakukan secara baik sepenuhnya oleh PR PSUT, dan UKM PSUT masih terus berproses untuk berkembang menjadi lebih baik di antara UKM UNTAR lainnya.