Pesan Edukasi Kepada Anak Melalui Iklan Pepsodent Versi Monster Gigi - Yos Suwandi (Prologia, 2017)
Abstrak: Fokus penelitian mengamati  pesan edukasi kepada anak melalui iklan Pepsodent versi monster gigi dengan konsep Peirce diklasifikasikan menjadi tiga bagian, yakni: Subjek,  Objek, Interpretant, dan ikon , simbol index. Dalam penelitian ini menggunakan data primer dan sekunder. Data primer berupa observasi, data yang dikumpulkan dalam penelitian ini diperoleh langsung dengan dokumentasi berupa video iklan Pepsodent yang sudah diunggah atau di download melalui youtube. Teknik analisis data setelah data primer dan sekunder terkumpul, dilakukan analisis data dengan menggunakan teknik analisis semiotika Charles Sander Peirce. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat temuan dalam iklan Pepsodent menyiratkan pesan tentang edukasi kesehatan kepada anak terhadap kepedulian tentang kesehatan gigi dengan cara rajin mengosok gigi pagi dan malam.