Perencanaan Komunikasi Pemasaran: Studi Kasus Tim Marketing Asuransi PT ASWATA - Timotius Sema Teguh; Farid Rusdi; Muhammad Adi Pribadi (Prologia, 2018)
Komunikasi Pemasaran digunakan oleh perusahaan untuk mempromosikan perusahaan kepada masyarakat. Salah satunya adalah perusahaan jasa. Perusahaan jasa tidak menjual produk yang berbentuk fisik kepada masyarakat, melainkan pelayanan atau non-fisik. Penelitian ini membahas bagaimana perusahaan asuransi melakukan proses Perencanaan Komunikasi Pemasaran dalam meningkatkan penjualan. Penulis mengambil objek penelitian di PT ASWATA Cabang Karawaci Tangerang. Penelitian ini menggunakan teori Perencanaan Komunikasi Pemasaran dan Brand image. Penelitian ini menggunakan metodelogi penelitian kualitatif dengan metode studi kasus. Dengan metode ini, penulis mengumpulkan data melalui obeservasi non-partisipan, wawancara mendalam dan dokumentasi. Hasil penelitian menggambarkan proses perencanaan komunikasi pemasaran di Aswata terdiri dari analisis situasi, strategi, implementasi, dan evaluasi.