Pendapat Jemaat Terhadap Rebranding Organisasi Gereja (Analisis Pendapat Jemaat Nafiri Discipleship Church Central Park Jakarta) - Levita Tiara Yosefin; Riris Loisa (Prologia, 2017)
Penelitian ini membahas bagaimana pendapat jemaat Nafiri Discipleship Church Central Park terhadap rebranding yang dilakukan oleh gereja tersebut, khusunya dalam hal pergantian nama dan logo. Adanya perubahan visi dan misi mengakibatkan logo dan nama gereja ikut berubah. Penelitian dilakukan berdasarkan teori rebranding, dan teori opini publik dalam paradigma postpositivis, dengan menerapkan metode studi kasus, didukung analisis deskriptif. Populasi yang ditetapkan penulis adalah jemaat Nafiri Discipleship Church Jakarta. Sampel yang diambil melalui teknik snowball adalah jemaat Nafiri Discipleship Church Central Park Jakarta. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rebranding yang dilakukan Nafiri Discipleship Church berhasil, hal ini dilihat dari pendapat jemaat yang setuju dengan rebranding yang dilakukan oleh gereja dan perkembangan gereja pun makin meningkat ke arah yang positif. Namun, ada pula sebagian jemaat yang berbendapat bahwa perubahan gereja tidak terlalu terlihat secara signifikan, tergantung siapa yang menilai dan melihat perubahan tersebut.