Bentuk-Bentuk Komunikasi Pemasaran Event Organizer Marketology - Limdya Effriany; Sinta Paramita (Prologia, 2018)
Pada masa sekarang ini, persaingan dalam dunia event organizer yang membuat acara bazzar sangat besar dikarenakan banyaknya perusahaan event organizer yang ada. Oleh karena itustrategi pemasaran sangatlah penting di perlukan untuk memenangi poersaingan anatara perusahan event organizer sehingga mndapatkan konsumen. Salah satu bentuk startegi pemasaran jasa event organizer Marketology dalam meningkatkan tenant atau sebaliknya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif dan teksin pengumpulan data dengan wawancara pihak internal perusahaan dan mantan konsumen yang pernah mengadakan  bazzar mengunkan jasa Marketology organizer. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa media social instragram terbukti efektif untuk meningkatkan konsumen. Pada penelitian ini peneliti menggunakan penelitian kualitatif studi kasus yang bersifat deskriptif. Studi kasus yang deskriptif bertujuan untuk mengambarkan suatu gejala, fakta atau realita. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan metode penelitian kualitatif dengan metode dasar studi kasus. Ciri khas data kualitatif adalah menjelaskan kasus-kasus tertentu, data kasus hanya berlaku untuk kasus tertentu serta tidak bertujuan untuk digeneralisasikan atau menguji hipotesis tertentu. Teknik pengumpulan juga menggunakan data primer yang diantaranya adalah wawncara serta observasi dan data sekunder diantaranya studi kepustakaan serta data online. Mengenai pembahasan pemasaran yang sudah dijelaskan dan diuraikan, hal ini menjadikan temuan baru dalam dunia pemasaran yang disebut sebagai viral marketing.