Analisis Penerapan Kode Perilaku Suara.com Dalam Mencegah Pemberian Narasumber - Yunita Yunita; Farid Rusdi (Koneksi, 2017)
Penelitian ini membahas tentang analisis penerapan kode perilaku Suara.com dalam mencegah pemberian narasumber. Media online merupakan media yang sangat dekat dengan masyarakat, salah satunya Suara.com. Media Suara.com memiliki kode perilaku dan kesejahteraan yang sudah memadai, sehingga wartawan harus mentaati peraturan-peraturan. Penelitian ini menggunakan teori elemen jurnalisme, etika dan teori yang berujung dengan konsep jurnalistik. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif yang bersifat deskriptif. Teknik pengumpulan data dengan observasi dan wawancara mendalam. Hasil penelitian ini adalah kesejahteraan lebih penting daripada kode etik jurnalistik dan peraturan perusahaan untuk mencegah wartawan menerima amplop.