Tanda – Tanda Maskulinitas Pada Iklan Otomotif (Analisis Semiotika Terhadap Iklan Motor Sport di Televisi) - Andre Andre (Prologia, 2017)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui makna melalui penafsiran tanda yang terkandung dalam iklan Honda CB150R StreetFire versi Api yang dirilis pada tahun Desember 2012. Pemaknaan terhadap makna iklan didasari oleh pemikiran Charles Sanders Peirce mengenai konsep tanda. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif dengan menerapkan analisis semiotika dengan berfokus pada sign, object, interpretant. Dari penelitian ini terlihat bahwa iklan Honda CB150R StreetFire versi api ini membangun pemaknaan tentang maskulinitas yang berkenaan dengan keberanian, dan kegagahan melalui tanda warna, kecepatan dan tanda-tanda yang berkenaan dengan keberanian menantang nyali.