Analisis Gaya Kepemimpinan Executive Producer iNews TV Malam Dalam Memotivasi Proses Produksi Berita - Leya Levina; Farid Rusdi (Koneksi, 2017)
Kenaikan kinerja instansi TV melalui proses dan sejarah instansi membuat instansi iNews TV semakin maju. Hal ini yang kemudian menarik untuk dapat diteliti. Berdasarkan fenomena tersebut, penulis ingin meneliti bagaimana gaya kepemimpinan Executive Producer iNews TV Malam dalam memotivasi proses produksi berita. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode kualitatif deskriptif. Teori mengenai gaya kepemimpinan yang menjadi acuan dalam penelitian ini yaitu teori Blake & Mouton sedangkan untuk teori motivasi adalah teori dua faktor oleh Herzberg. Melalui penelitian ini dapat dilihat bahwa pimpinan menerapkan gaya tim, gaya santai, gaya kerja dan gaya pemimpin pertengahan dimana pemberian perhatian tinggi terhadap produksi proses berita. Sehingga diharapkan agar gaya kepemimpinan serta motivasi yang tercipta dapat terus dipertahankan dan dikembangkan lebih baik lagi. Gaya kepemimpinan  Executive Producer iNews TV Malam pun memiliki gaya kepemimpinan yang sangat berbeda dalam menghasilkan program iNews TV Malam dalam menyajikan berita kepada masyarakat Indonesia.