Komunikasi Endorser Dalam Menyampaikan Pesan Tentang Produk Pada Khalayak (Studi Kasus Tentang akun Instagram Angelica Chelsea dalam Instagram) - Frengki Frengki; Riris Loisa (Prologia, 2018)
Penelitian ini dilakukan karena mengingat berkembangnya teknologi yang pesat serta banyaknya pengguna media sosial, maka sangat menjanjikan bagi produsen untuk mengkomunikasikan produknya di media sosial dengan menggunakan jasa endorseryang telah memiliki banyak followers sehingga pesan dapat tersampaikan dengan baik kepada khalayak.penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana cara komunikasi seorang endorser yang cukup populer dan memiliki jumlah pengikut lebih dari 100 ribu followers pada akun instagramnya. Analisis cara mengkomunikasikan produk. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif yang bersifat deskriptif dengan menerapkan studi kasus dalam penelitian ini. Narasumber dalam penelitian ini adalah Angelica Chelsea dan beberapa followers akun media sosial instagramnya untuk mengetahui bagaimana seorang endorsermengkomunikasikan pesan tentang produk pada khalayak di media sosial.Teknik yang digunakan adalah wawancara secara mendalam dan menggunakan coding.Setelah menjalankan proses penelitian penulis dapat menarik kesimpulan bahwa seorang endorsermengkomunikasikan pesan dari produk pada khalayak melalui berbagai cara seperti postingfoto, caption, video, snapgram, reviewproduk, live instagramdan berkomunikasi secara langsung hingga after beforepenggunaan produk yang di endorseserta manfaat setelah pemakaian produk beberapa saat.