Analisis Semiotika Makna Pesan Iklan Jenius by BTPN “Balonku Social Experiment” - Shirley Shirley; Suherman Kusniadji (Prologia, 2017)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh permasalahan Bagaimana menganalisis gaya hidup hedonis yang terdapat pada iklan Jenius by BTPN dengan judul “Balonku Social Experiment” dengan menggunakan kajian kritis. Penelitian ini menggunakan metode dengan jenis penelitian kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data melalui data primer yaitu, video iklan Jenius by BTPN “Balonku Social Experiment” yang ditayangkan melalui situs Youtube dan data sekunder yaitu, kajian kepustakaan, dan juga data dari sumber internet. Hasil penelitian menunjukkan bahwa masyarakat cenderung kurang bisa menyeimbangkan kemampuan dengan gaya hidup hedonis sehingga menyesatkan dalam membedakan antara kebutuhan dengan gaya hidup hedonis.