Pengaruh Citra Merek dan Word Of Mouth Terhadap Keputusan Pembelian Restoran Indomie Abang Adek - Dian Anggraeni; Rezi Erdiansyah (Prologia, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh citra merek serta word of mouth terhadap keputusan pembelian Restoran Indomie Abang Adek. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan jenis metode deskriptif. Penelitian menggunakan teknik non-probability sampling jenis purposive sampling. Teknik pengumpulan data studi lapangan dengan kuesioner, studi kepustakaan, Uji persyaratan analisis menggunakan uji validitas, reliabilitas, normalitas. Metode analisis yang digunakan adalah uji regresi linear berganda, koefisien korelasi dan koefisien determinasi. Jasil uji koefisien korelasi (R) menemukan sebesar 0,547 artinya hubungan antar variabel sedang. Sedangkan Hasil Uji koefisien determinasi (R2) menemukan nilai sebesar 29,9%, sisanya sebesar 70,1% dipengaruhi oleh variabel – variabel lain. Pada uji parsial diketahui bahwa terdapat hipotesis 1 yang artinya terdapat pengaruh citra merek terhadap keputusan pembelian Restoran Indomie Abang Adek dan hipotesis 2 yang artinya terdapat pengaruh word of mouth terhadap keputusan pembelian Restoran Indomie Abang Adek. Pada hasil simultan diketahui bahwa terdapat pengaruh citra merek dan word of mouth terhadap keputusan pembelian Restoran Indomie Abang Adek.