Strategi Komunikasi Pemasaran Band Indie Fourtwnty Dalam Industri Musik Indonesia - Bagas Tanoto; Gregorius Genep Sukendro (Prologia, 2018)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh bagaimana cara band indie Fourtwnty dalam melakukan kegiatan komunikasi pemasaran. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Strategi komunikasi pemasaran apakah yang digunakan oleh Fourtwnty dalam melakukan kegiatan pemasaran. Adapun jenis penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif, penelitian yang memperlihatkan suatu keadaan sekitar,kejadian, gejala dan fakta-fakta secara akurat dan sistematis. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah berupa wawancara, observasi dan studi kepustakaan. Dari hasil penelitian dengan menggandeng beberapa media online dan media konvensional serta pemasaran dengan direct marketing menjadi cara Fourtwnty dalam melakukan kegiatan komunikasi pemasaran. Cara tersebut digunakan karena memang band indie memerlukan bantuan dan dukungan dari fans, media promosi dan orang sekitar. Dengan itu adalah cara-cara yang digunakan oleh Fourtwnty dalam melakukan dan menetapkan strategi komunikasi pemasaran band indie di industri musik Indonesia.