Kegiatan Komunikasi Pemasaran Bobobi - Hutomo Rio Pangesthio; Wulan Purnama Sari (Prologia, 2017)
Komunikasi pemasaran merupakan usaha untuk menyampaikan pesan kepada publik terutama konsumen mengenai keberadaan suatu produk yang terdapat di pasar. Tujuan penelitian ini adalah: Untuk mengetahui bagaimana kegiatan komunikasi pemasaran BOBOBI dalam media sosial Metode penelitiannya adalah deskriptif kualitatif. Berdasarkan hasil analisis, maka dapat disimpulkan bahwa: Kegiatan komunikasi pemasaran BOBOBI dalam media sosial biasa saja dan masih kurang optimal, karena masih baru maka masyarakat belum terlalu mengenal BOBOBI. Kegiatan pemasaran yang telah dilaksanakan BOBOBI sebelumnya masih belum fokus, kurang tepat dan kurang efektif dalam arti BOBOBI hanya menyajikan menu sesuai dengan keinginan konsumen dan harga yang rata-rata, promosi biasa saja. Yang menjadi kendala selama ini adalah kurangnya promosi yang dilakukan BOBOBI. Canggihnya teknologi jaman sekarang membuat masyarakat lebih cenderung melihat suatu promosi melalui media social seperti Instagram dan Facebook. BOBOBI belum melakukan promosi melalui media social, hanya WOM dan brosur saja. BOBOBI memiliki konsep family resto yang memiliki keunikan dalam membuka segmen pasar baru bagi kalangan anak muda di Indonesia khususnya Jakarta.