Gaya Komunikasi Pimpinan di PD. Mie Sin Sen - Mia Rosana; Anoesyirwan Moein; Roswita Oktavianti (Koneksi, 2017)
Manusia merupakan makhluk sosial yang tidak dapat terlepas dari makhluk lainnya. Manusia membutuhkan interaksi untuk menunjang kebutuhan hidupnya, baik verbal, maupun non verbal. Kesuksesan sebuah perusahaan sangat bergantung pada komunikasi yang lancar antara atasan dan bawahan. Penelitian ini ditujukan untuk mengetahui gaya komunikasi pimpinan di perusahaan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Subjek penelitiannya adalah sumber daya manusia (karyawan) di PD. Mie Sin Sen. Penelitian ini meyimpulkan bahwa pimpinan di PD. Mie Sin Sen memiliki gaya komunikasi tim dan santai.