Efektivitas Postingan Food Blogger makanterusss dan spiceupyourpalette Dalam Memberikan Informasi Mengenai Makanan dan Tempat Makan yang Sedang Populer - Grasella Felicia; Dani Vardiansyah (Koneksi, 2017)
Penelitian ini membahas tentang efektivitas postingan food blogger “makanterusss” dan “spiceupyourpalette” dalam memberikan informasi. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori efektivitas. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif melalui survei atau penyebaran kuesioner pada seratus responden melalui sampling non probabilitas dan jenisnya adalah sampling kuota. Data diperoleh dengan menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa akun food blogger “makanterusss” dan akun food blogger “spiceupyourpalette” efektif dalam memberikan informasi karena memenuhi tolak ukur efektivitas yaitu internalisasi, identifikasi diri, dan ketundukan