Pengaruh Daya Tarik Iklan Mobile Legends di Youtube Terhadap Keputusan Pembelian Karakter Game Mobile Legends - Dennyka Dennyka; Rezi Erdiansyah (Prologia, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Daya Tarik Iklan Mobile Legends terhadap Keputusan Pembelian karakter game Mobile Legends. Jumlah populasi penelitian ini adalah tak terhingga dengan jumlah sampel sebanyak 100 orang. Penelitian ini membahas tentang pengaruh daya tarik iklan (variabel X) terhadap keputusan pembelian (variabel Y). Dimensi pada variabel Daya Tarik Iklan meliputi Bermakna, Dipercaya, Ciri Khas dan Berbeda, selanjutnya pada variabel Keputusan Pembelian dengan dimensi Kebutuhan, Pencarian Informasi, Evaluasi Alternatif, Keputusan Pembeli dan Evaluasi Pasca Pembelian. Dari penelitian ini diperoleh hasil persamaan regresi linear Y = 2,025 + 0,457 X, serta signifikansi sebesar 0,000<0,05. Dengan demikian disimpulkan daya tarik iklan Mobile Legends di Youtube berpengaruh terhadap keputusan pembelian karakter game Mobile Legends.